通知公告
美丽广西.清洁乡村.美丽校园-- 环境科学与工程学院“美丽校园 我为先锋”倡议书
  1. 作者:管理员
  2. 日期:2013-07-12

亲爱的老师、同学们:
校园,是我们学习工作生活的重要场所,是学校师生对外形象的窗口。我们每个人都希望生活在环境优雅的校园里,而美丽的环境需要我们共同营造,文明的习惯靠我们平时一点一滴地养成。作为一名环境人,要以保护环境为己任,自觉维护校园的清洁卫生,争做“美丽校园”环保先锋。为此,我们向全院师生发出如下倡议:
一、不乱扔废物,随手捡垃圾。你是否想过如果你手中握有一张废纸,一个食品包装袋,一块西瓜皮,当你把它丢到地上它会令路过的人感到厌恶,会破坏整洁的街道、校园,会给他人带来麻烦?其实只要你多向前走几步,伸手将垃圾投入垃圾箱中,只是几步而已,但换来的却是他人的赞赏和钦佩的目光。我们还提倡“弯腰精神”,随时拾起地面上的点滴垃圾,扔进垃圾筒里,确保地面的干净。
二、不践踏草坪,不摘花摇树。小草也有生命,需要你我的共同呵护。
三、做文明使者,树美丽形象。不在教室走廊等公共场所喧哗吵闹,自觉维护教室的清洁卫生,不在课桌、墙壁上涂鸦,不损坏教学设施。教师做到为人师表。
四、废物巧利用,节俭好品行 。不乱丢弃废电池、废塑料等垃圾,分类投放,变废为宝,使资源循环再生,造福人类。例如废电池,纸张等都是回收价值很高的东西。您一个举手之劳,就可以保护我们的环境,减少污染,又可以把废物变成宝,让废物循环再用,真是一举两得。
五、创卫生宿舍,添美丽心情。换下来的衣物应及时清洗,以免提供滋生细菌的温床;厕所要随用随冲,窗户玻璃要及时擦洗,不要出现灰尘蜘蛛网等现象;不要在宿舍楼的过道里任意堆放废弃物;寝室物品摆放整齐,地面保持整洁。
六、用餐要光盘,餐具须环保。为了您的健康和安全,避免使用一次性碗筷,尽量少吃或不吃外卖。
把文明装在心中,就能把更美好留在校园。老师们、同学们,让我们加强自我约束,经常相互提醒,做维护美好校园环境卫生的卫士。美丽广西,清洁乡村,美丽校园,从我做起!

中共桂林理工大学环境科学与工程学院委员会
二〇一三年七月十日