【意识形态工作】我院召开意识形态专题研判会
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2021-06-02

为进一步加强和改进意识形态工作,落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权话语权,62日,我院在雁山校区12407会议室召开意识形态工作专题研判会。会议由党委书记姜子亮主持,学院全体党政领导和党委委员参会。

姜书记就做好学校的意识形态工作提出具体要求,一是要高度重视。充分认识新形势下加强意识形态工作的重要性和紧迫性,增强忧患意识和风险防范意识,不断深化和细化意识形态工作。二是要明确责任。做到有意识、有制度、有方案、有人员,全力以赴确保意识形态工作责任制落细落小落实,确保意识形态工作不出问题。三是要夯实基础。要明确新时代抓好意识形态工作的新要求,统筹指导、形成合力,进一步加强落实意识形态工作责任制情况的巡察和工作督查。

姜书记强调,要认真学习理解习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,掌握精神要义,领悟实质内涵,把握任务要求,要把意识形态工作与落实立德树人根本任务结合起来,把意识形态工作要求融入各项工作,切实把抓好意识形态工作落到实处。