【预备党员培训班】第二十一期预备党员培训班:党风廉政建设与反腐倡廉
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2021-06-04

为加强学生党员反腐倡廉意识,62,由我院牵头的(环境科学与工程学院、机械与控制工程学院、马克思主义学院、艺术学院、理学院、测绘与地理信息学院)联合分党校第二十一期预备党员培训班06105开讲。本次党课的主题为党风廉政建设与反腐倡廉邀请外国语学院党委书记邓洁琼担任主讲,全体培训班学员参加。

课上,邓洁琼老师首先从实质、目的、形式三个方面阐释了反腐倡廉的概念意义,并指出党风廉政建设和反腐败斗争是党必须抓好的重大政治任务强调学生党员要树立正确的三观,做到“四严禁”、提倡“五讲”,“六不准”,不断提高自己个人修养,廉洁修身。

她希望全体党员要提高政治站位,坚持正确政治方向,严格遵守党的政治纪律和政治规矩;要坚持学用结合,做到学以致用,内化于心、外化于行,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要以更高的标准、更严的纪律要求自己

本次党课具有深刻的警示教育意义,使培训班学员进一步认识到党风廉政建设和反腐败斗争关系党和国家的生死存亡,全面从严治党永远在路上。 坚定理想信念,提高政治站位,增强政治定力,自觉筑牢拒腐防变的思想防线

现场照片(一)

现场照片(二)