【人物榜样】优秀研究生毕业生——黄源涛

班级:土木工程

姓名:黄源涛

政治面貌:中共党员

担任职务:环境科学与工程学院研究生会主席、环境科学与工程学院研究生第三党支部宣传委员

获奖情况:

2019年获“戒毒从心开始”演讲大赛三等奖

2019年获桂林理工大学学业奖学金二等奖

2019年获桂林理工大学优秀学生干部

2019年获桂林理工大学环境科学与工程学院乒乓球比赛三等奖

2019年获桂林理工大学环境科学与工程学院羽毛球比赛二等奖

2020年获桂林理工大学欣羽奖学金

2020年获桂林理工大学学业奖学金二等奖

2020年获桂林理工大学环境科学与工程学院乒乓球比赛二等奖

英语水平:CET-4

论文发表情况:中文核心刊物发表1

科研参与情况:国家自然科学基金——基于再生水循环代谢过程的城市水环境生态风险控制机理与方法。

黄源涛是桂林理工大学环境科学与工程学院土木工程专业的一名硕士研究生。读研以来,他时刻将学习放在首位,课程成绩均在80分以上。在本专业同学中排名前列。

2020年初武汉爆发新冠疫情期间,配合院办老师、辅导员,第一时间对进出武汉市的同学进行摸排,并迅速形成报告,对家住在武汉地区和湖北地区的同学及时联系,了解他们当时所遇到的困难。每天汇总学院所有同学的动态情况,保证联系到每一个同学。在疫情防控阶段,一直坚守在岗位上,做好了学生干部的本职工作,每天准时准确的汇报了学院同学们的状况。

在担任环境科学与工程学院研究生会主席时,为老师和同学们服务,并被评为桂林理工大学优秀学生干部。为了增强研究生体质,体现集体凝聚力,丰富同学们课余生活,经学校同意,积极举办桂林理工大学环境科学与工程学院“环院杯”,比赛项目分为篮球赛、羽毛球赛和乒乓球赛。同时,为了激发大家的科研兴趣,举办了环境科学与工程学院海外研修环境学院分享会。本次分享会邀请了几位同学分享自己的经历,其海外研修的学校位于荷兰和爱尔兰。在会上,他们分别向在场同学讲述了自己研修的经历及该国的风土人情,极大激起了同学们的兴趣与向往。在研究生迎新工作中。组织全体研会成员、各班级志愿者及部分新生志愿者参加了本次迎新工作。帮助新生同学办理报到,寻找宿舍,积极热情的解决新生同学的问题本次迎新在所有研会成员的辛勤付出下,得到了老师和同学的一致好评。积极解决同学们反应的困难,有同学反映有一些导师没有自己的团队工作间,而自习室座位太少,是否可以向学院申请一间新的公共自习室。研会向学院领导反馈了同学的意见,学院随即装修了一件新的自习室,网络空调配置齐全,深得同学好评。

社会实践方面,在课余或假期的时候,他常常参加社会实践活动。从而使自他更好的接触社会,了解社会,并得到锻炼,增加实践经验。参加了东莞市石马河流域综合治理项目-凤岗镇中心渠流域管网工程和长株潭城际轨道交通西环线管线迁改一期工程初步设计,为国家建设贡献了自己的一份力量。

在思想上,他坚决拥护中国共产党,坚持四项基本原则,坚持党的思想路线,坚持一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,并在实践中总结经验,提升自他。在学习工作上,他勤奋刻苦,追求上进,不断创新。工作认真负责,时刻提醒自己要有责任和服务意识,以诚待人。

他性格热情开朗,待人友好,为人诚实谦虚。工作勤奋,认真负责,能吃苦耐劳,尽职尽责,善于总结经验教训,能够快速接受新知识和快速适应新环境,有强烈的团队精神。

个人风采照