【三会一课】朱宗强同志为教工四支部讲授党史学习教育专题党课
  1. 作者:李炜轩
  2. 日期:2021-04-01

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,根据学校党委组织部、学院党委的统一工作安排,3月30日,我院党委委员朱宗强研究员为支部党员开展党史教育专题党课。

朱宗强同志带领支部党员回顾了中国共产党的奋斗历程和伟大成就,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期到改革开放和社会主义现代化建设新时期。他指出,我们的同志要真实地做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行:“明理”,是明白一个道理;“增信”,是增强信仰和信念;“崇德”,是加强党性修养;“力行”,是学以致用。整个党课逻辑严谨、内容丰富,清晰地勾画了中国共产党伟大的历程,有助于党员同志全面准确理解“学党史、悟思想、办实事、开新局”的核心要义。

参加党课的同志围绕学习内容交流心得体会,大家表示:我们作为教工党员要树立正确的党史观,带头主动学习党史,推动党史学习教育在全院蔚然成风,深入人心。