【廉政活动周】环境学院举办廉政知识竞赛
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2022-05-30

认真贯彻落实自治区党委建设清廉广西、自治区教育工委和学校建设清廉学校方案,按照“清廉+”系列文化活动要求,积极开展内容丰富、形式多样的清廉文化宣传教育活动,不断增强清廉文化的吸引力、感染力和影响力.5月28日晚上,我院12407开展环境学院举办廉政知识竞赛

本次比赛分为选择题、判断题和风险题三个环节。在初赛阶段,24支参赛认真准备,各组选手平分秋色,精神饱满,认真作答,浓厚的“比学赶超”学习氛围,激发了大家的学习热情。决赛阶段的抢答题环节,6支队伍不甘示弱,分秒必争,一道道题目对答如流,充分展示了阳光向上、青春活力的良好风貌。经过激烈的角逐,最终红色记忆队荣获一等奖;党旗飘扬辉煌队、五月的脊梁队荣获二等奖;反弹橘队、红心向党队、传承红色队荣获三等奖。

通过本次廉政知识竞赛进一步坚定了我院学生群体的理想信念,营造了良好的廉政知识学习氛围。进一步坚定理想信念,增强政治定力,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,以青年之蓬勃朝气,创造最好的时代。

现场照片(一)

现场照片(二)