【新时代大学生宣讲团】:第十二讲:“理想信念高于天--湘江战役”
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2022-06-01

为引导广大青年大学生培养爱国之情、砥砺强国之志,531日,我院在雁山校区06207教室举行“理想信念高于天湘江战役”主题宣讲会。本次宣讲会邀请19级中共预备党员梁泳麒同志担任主讲,共计200余名学生参加宣讲会。

宣讲会上,梁泳麒同志以自己参观红军长征湘江战役纪念馆一事为引导,分“湘江战役的过程”、“面对数倍于己的优势之敌,红军凭什么能够突破湘江?”以及“湘江战役的历史意义与现实启示”三个部分讲述湘江战役。通过具体的数字和生动的图片,充分重现当年湘江战役中的惨烈、悲壮、豪情和感动。梁泳麒同志将党历史上重要的红军长征故事描绘的栩栩如生,她号召同学们:新中国是无数先烈用血和泪换来的,同学们应当继承和弘扬这种舍己为人的精神,牢记使命、矢志不渝,积极建设中国的美好未来。

此次宣讲会主题鲜明、形式鲜活,将个人经历历史背景相结合,激励大学生肩负时代责任,高扬理想风帆,努力练好人生和事业的基本功,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

现场照片(一)

现场照片(二)