【三会一课】我院教工四支部开展学习深入学习习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话专题党课
  1. 作者:李炜轩
  2. 日期:2022-05-30

为坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系为指导,我院教工四支部结合基层教学工作实际,于5月27日上午在雁山校区12408会议室开展《深入学习习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》专题党课学习,本次党课由支部书记梁延鹏同志主持,全体四支部党员教师参与。在集中学习过程中,党支部同志依据党课内容对,结合教学工作实际,就如何培养新时代优秀好青年这个议题开展了讨论。

学院副院长李艳红同志在讨论中提到:青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,为理想而奋斗,作为高校教育工作者,我们承担着导向、指引的重要责任。叶丽丽同志认为:青年学生应该积极参加社会实践活动,做到从实践出发,以问题为导向,不断磨练自己。李洁月同志讲到:青年学子要积极学习讲话内容,青年教师更应以身作则,真正地发现问题、解决问题,树理想、爱祖国、担责任,同学生一同拼搏、共同前进。参加党课的同志围绕学习内容积极交流,发表了个人看法与观点。

梁延鹏书记对本次党课学习进行总结:在新的时代要求中,青年要积极传承五四精神,以爱国思想为领导,坚持科学与创新,踊跃投身到中国现实的实践中去,实现人生价值;青年教师更要做时代的奋斗者,勇担民族复兴的重任。

党课现场(一)

党课现场(二)