【毕业生党员教育实践活动】“诚实守信·履行诺言”——我院开展2022届毕业生党员廉洁从业承诺书签订活动
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2022-06-10

为引导毕业生党员诚实守信、履行诺言、爱岗敬业,自立自强,增强廉洁自律意识,6月10日中午,我院在雁山校区12310会议室开展了“诚实守信·履行诺言”2022届毕业生党员廉洁从业承诺书签订活动。活动由学院党建组织员杨平平老师主持,70余名2022届毕业生党员参加了此次活动。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕。现场人员全体起立,合唱国歌,气氛庄严而又神圣。随后,全体在场毕业生党员签订了《毕业生廉洁从业承诺书》,杨老师希望全体毕业生党员在以后的学习、工作、生活中永远保持党员形象,有严明的政治纪律、组织纪律、工作纪律和廉政纪律,保持党员的先进性和纯洁性。

随后,龙俊宇同志表达了对母校、老师和党组织的感激之情,并表示要用一生忠于职守、无私奉献、遵纪守法、清正廉洁,背负起新时代青年的使命与担当。     焦域成同志呼吁同学们时刻铭记“崇真尚美”的校训,以诚信规范日常行为,养成“崇廉尚洁、诚信做人”的美好品德李壮同志表示作为即将步入社会的青年人,更应该永葆廉洁初心,自觉崇廉尚廉、抵制腐败,做一名新时代廉洁青年。杨勤桃同志表示要严格管理、教育好自己身边生活、工作的人,同时也要时常给自己吹吹清醒风、廉政风,带头遵守社会公德,做一名有为的桂工青年。

通过此次“诚实守信·履行诺言”活动,目的就是让学生在走向工作岗位一开始就树立廉洁从业的人生信念,构筑牢固的思想防线,并让这种意识植根于心。同时,每位毕业生党员签订了廉洁从业承诺书,让毕业生党员清醒认识了党风廉政建设和反腐败斗争新形势,大家纷纷表示一定要将艰苦奋斗的优良传统传承发扬,将廉洁作为自己人生的必修课。