【三会一课】环境学院研究生第一党支部主题党日活动----参观桂林近代革命史馆、桂林理工大学史馆
  1. 作者:周小斌
  2. 日期:2022-06-10

20226月8日下午,为了重温红色历史,激发当代大学生党员的责任意识,环境学院研究生第一党支部在支部副书记岑韫的带领下,支部党员同志一起观了位于图书馆七楼的桂林近代史馆和桂林理工大学史馆。本次活动的主要目的是感受革命先烈和先进党员的高尚情怀,同时了解桂林理工大学几十年以来的奋斗历程,从而增强自身的荣誉感和责任感,充分发挥自己的价值。

首先参观了桂林近代革命史馆,在讲解员的引领下,我们参观了整个展厅。桂林党史的脉络和细节清晰而生动地展现在我们眼前。桂林是一个红色城市,这里发生了许多重要的革命事件,见证了中国共产党革命的每一个历程,也涌现出了许多爱国的革命将领。通过参观学习,我们重温过去的峥嵘岁月、缅怀先烈的英雄事迹、感受伟人的奉献情怀,接受心灵的净化洗礼。展厅里的一幅幅淡雅泛黄的照片,一个个令人动容的革命故事,给我们带来了极大的震撼。不仅对桂林在成长和发展的历程中经历的艰辛有了深刻理解,也对中国共产党领导下桂林乃至整个中国所取得的成就感到由衷的崇敬。接着,我们参观了校史馆。校史馆面积不大,却记录了桂林理工大学从建校到如今辉煌发展的每一个脚步。从名字的改变、专业的设立、校区的扩建到取得的各项成绩、涌现出的优秀校友,都有详细的介绍。通过参观,我们对自己的学校有了更深的认识,知道了学校改革发展的不易,取得成就的不懈努力,知道了身为一名桂工学子所肩负的责任和使命。桂林理工大学“厚德笃学  惟实砺新”的校训和“勤奋求实  献身开拓”的校风更深深的烙印在了我们每一个人心中。

习近平总书记说过:“以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行”。通过本次党日活动的参观学习,党员同志加深了对党史和校史的了解,再一次感受到了中国共产党人百折不挠、勇往直前的精神。我们作为新时代的共产党员,一定要向优秀的历史文化学习,勇于做先锋,勇于追梦、勇于向前。

参观照片(一)

参观照片(二)