【党委会】我院召开党委会
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2022-08-30

830日上午,我院在雁山校区萃华楼12407会议室召开党委会,学院全体党政领导班子成员、党委委员参加会议,会议由学院党委书记姜子亮主持。

会上,学院党委书记姜子亮汇报了学院区级标杆院系和“双带头人”工作室建设相关事宜,学院党委副书记郝文佳汇报了学生社区一站式服务中心建设推进情况。接着,为深入学习贯彻习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示精神,进一步加强定点帮扶工作实效,共同推进党的基层组织建设,发挥优势与特点构建“组织共建、队伍共育、资源共享、发展共谋”的党建引领乡村振兴帮扶机制,与会人员讨论并通过了《桂林理工大学环境科学与工程学院党委灌阳县灌阳镇党委基层党组织结对共建协议》,共涉及8项内容。其次,姜书记强调要充分认识宣传工作的重要性,紧紧围绕宣传工作理念,增强宣传工作敏锐性,充分展示学院形象,弘扬主旋律、传播正能量。最后,姜书记强调要认真梳理当前疫情防控工作存在的问题和薄弱环节,优化完善防控措施。高度重视疫情防控,加强防控意识,杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。科学制定疫情防控措施,做好突发事件应急处置预案,落实好常态化疫情防控措施。针对重点环节精准施策,落实落细疫情防控各项措施,加强人文关怀,持续做好对师生的关心关怀与服务保障。此外,会议对党委中心组2022年第二次理论学习、全院教职工大会、学院党建与思想政治工作研讨会等工作作了相关部署。