【民族宗教工作】学院召开民族宗教工作专题研讨会
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2022-09-19

919下午,我院在雁山校区12407会议室召开民族宗教工作专题研讨会。学院全体领导班子参加会议。会议由学院党委书记姜子亮主持。

会上,学院党委书记姜子亮传达了学校关于宗教工作的会议精神及民族宗教有关工作的情况,指出要贯彻落实习近平总书记在中央民族工作会议和全国宗教工作会议上的重要讲话精神,并对做好民族及宗教工作提出了具体要求。他指出,要高度重视少数民族学生及宗教工作,准确把握民族团结教育及宗教工作状况,有针对性地加强引导教育;要加强2022级新生的宗教信仰排查工作,做好相关台账;要对学习与经济“双困生”的少数民族学生进行跟踪帮扶,帮助学生解决实际困难,提高学习效果;要坚持党的宗教工作基本方针,引导学生树立科学的宗教观,正确认识和对待宗教问题,防范和抵制各种邪教。

最后,参会的全体领导就阶段学院民族宗教工作进行了充分讨论,强调加强学生民族宗教方面正确认识的引导,结合新形势新挑战不断创新工作方式方法切实做好学院民族宗教工作

现场照片