【喜迎二十大 奋进新征程】环境学院组织党员开展收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2022-10-17

2022年10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。为更好的向同学们传达好二十大精神以及深入学习二十大的重要讲话内容,加强我院党员同志的党性意识,环境学院在12407会议室组织党员收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会盛况。本次活动由学院党委书记姜子亮主持,共计80余名党员代表参加。

聆听党的二十大报告过程中,参会成员全神贯注,认真记录笔记与感悟。习近平总书记在二十大报告中强调,坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。习近平总书记指出,时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民。青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。

直播观看结束后,党委书记姜子亮为本次活动做总结讲话。他指出:我们党立志于中华民族千秋伟业,致力于人类和平与发展崇高事业,责任无比重大,使命无上光荣。我们广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。他强调,作为新时代青年,我们要珍惜韶华,敏于求知,大胆创新,积极探索,增强为人民服务的能力。姜书记还特别指出习近平总书记所提到城市黑臭水体问题,以及与其相关的生态环境问题是我们环境学院学子应当承担的一份责任与担当。并嘱咐各支部党员要加强支部的党风建设,强调“支部的基层组织建设是党的建设的基础,只有夯实基础、筑牢根基,才能更好地建设我党。”

开幕会结束后,参会党员们心潮澎湃,纷纷组织开展交流讨论。大家纷纷表示:将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,二十大报告令人振奋、催人奋进,回应了许多人民群众关注的民生话题。作为新时代青年,要认真学习好报告的精髓,在学生岗位上发挥好模范作用,发扬优良作风,担负时代使命,勇立时代潮头,紧跟党走好新时代的长征路。

现场照片(一)

现场照片(二)