【党委中心组学习】我院召开党委中心组(扩大)2022年第四次理论学习会—专题学习《在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2022-10-18

1017日午,学院在雁山校区12407会议室召开党委中心组集中理论学习会,第一时间专题学习《在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》。会议由学院党委书记姜子亮主持,全体党委委员参加会议。

学习会上,学院党委书记姜子亮领学了《在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》分享了学习心得。党的二十大报告总结了过去五年工作和新时代十年的伟大变革,作为领导干部必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带领学院广大师生,认真学习领会、全面贯彻落实中国共产党第二十次全国代表大会精神,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,用高质量党建引领学院高质量发展。

学院党委副书记兼纪委书记郝文佳谈到:“收看完党的二十大开幕会,令人心潮澎湃、备受鼓舞。十年砥砺奋进,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。团结就是力量,奋斗开创未来。我们要把党的二十大精神化作推动学院高质量发展的动力,坚定自信、勇毅前行”。

学院党委委员、副院长李艳红表示表示,学院将深入贯彻落实党的二十大精神,切实把党的二十大精神转化为谋划发展的思路、促进发展的举措、推动发展的智慧,坚持为党育人、为国育才,为新时代中国现代化贡献环境力量。

学院党委委员、副院长黄亮亮谈到:学院将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,把思想和行动统一到会议精神上来,深刻领会精神实质,牢牢把握核心要义,结合学校办学实际和特色优势,培养能担当民族复兴重任的奋进者、开拓者、奉献者,走好新的赶考之路。

学院副院长、党委委员李海翔说到“建设教育强国,办好人民满意的教育,这让我心情澎湃,感慨颇多。”全院师生要深入学习和领会党的二十大精神,始终保持奋发有为的精神状态,为推进学院建设发展提供强大动力,不断开创环境学院高质量发展的新局面和美好未来。

学院党委委员朱宗强谈到:党的二十大报告深刻回答了事关党和国家长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措,我们要坚持理论学习不放松,充分发挥党的创新理论成果对学习、科研和工作的指导作用。

在自由研讨交流环节,参会的党委委员结合党的二十大报告围绕“清廉环境”、乡村振兴消防安全、安全稳定等主题谈了学习体会。

姜子亮在总结讲话中强调,一是全面启动学习贯彻党的二十大精神学习贯彻工作,掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮;二是不断建立健全党对教育事业全面领导的体制机制,不断加强基础党组织建设,把党组织建设成为更加坚强有力的战斗堡垒;三是积极响应报告中提出的“深入推进环境污染防治”和“积极稳妥推进碳达峰碳中和”两项与学院学科有关工作,发挥学院学科优势,为全面建设社会主义现代化国家贡献学院力量。

自由讨论环节

学院党委书记姜子亮作总结讲话