【三会一课】我院研究生第五党支部召开入党积极分子转发展对象答辩会
  1. 作者:李心愿
  2. 日期:2022-10-25

为进一步壮大党员队伍,加强和培养党的后备力量,为支部增添新活力增强党组织的生机与活力,规范党员发展流程,提高党员发展质量2022年1024日,院研究生第党支部12407召开积极分子转发展对象大会。支部全体党员同志参加会议,会议由支部副书记李碧媛主持。

本次会议主要分为三个流程。首先,由8名入党积极分子依次答辩,围绕入党动机、个人工作、学习情况、不足与改进之处进行重点阐述,阐述完毕后,培养联系人介绍该同志培养期间的表现。同时,入党积极分子回答了有关党的基本知识以及时事政治等现场提问,展现出了个人较高的党性修养、良好的精神状态和扎实的综合素质。

其后,通过与会人员进行无记名投票,监票人与计票人进行有序的统计。经党员民主投票评定,最终一致同意陈刘、张冬驰、张徐丽三名入党积极分子转为发展对象。

最后,党支部书记李心愿老师强调各位党员和团员群众继续进行监督,同时也希望3位同志以今天的大会为新的起点,在今后的工作、学习和生活中能够更加严格要求自己,积极主动向党组织汇报思想动态、学习情况等,充分发挥入党积极分子的先进性,争取早日成为一名名符其实的共产党员。

现场照片(一)

现场照片(二)