【三会一课】我院研究生第四党支部开展主题党日活动——奋进新时代,献礼二十大
  1. 作者:黄甜甜
  2. 日期:2022-10-22

1016日,万众期待、举国关注、举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。为增强全体党员同志责任意识和爱国情怀,我院研究生第四党支部在雁山校区12407会议室召开主题党日活动——奋进新时代,献礼二十大。组织全体党员集体学习了党的二十大开幕盛况。会议由支部副书记刘吉刚主持。

支部全体党员在支部副书记刘吉刚的带领下认真学习了习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作的报告中的部分内容。大家积极讨论交流,相互分享各自的心得体会。习近平总书记的报告内容丰富,意义深刻,振奋人心,每一位党员都应坚定贯彻落实好党的二十大精神,刘吉刚指出,作为一名学生党员,尤其是研究生党员,要勇敢肩负起光荣使命和重大任务,满怀信心和决心,全力以赴在科研的工作岗位上,持之以恒,不忘初心、牢记使命。

大会最后,支部副书记刘吉刚对全体党员同志提出了几点要求:第一,作为学生,我们要时刻牢记我们的首要任务是学习,要不断加强专业知识的研究,掌握建工成才的过硬本领。第二,作为党员,要坚定理想信念,“心有所信,方能行远”。学习好“四史”,了解历史事实,理清历史脉络,将前辈们的经验教训牢记于心。做到知党情、听党话、跟党走。第三,“青年强,则国家强”作为新青年,应当树立远大的理想和抱负,在不懈奋斗中实现自我的人生价值。

会议现场(一)

会议现场(二)