【意识形态工作】我院召开2022年意识形态工作专题会议
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2022-10-12

全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及做好新形势下意识形态工作的新观点新论断新要求,紧扣学院中心工作,聚焦理论武装、阵地建设、队伍建设、全面落实意识形态工作主体责任,始终牢牢把握正确的政治方向,10月10日,我院在雁山校区12407会议室召开意识形态工作专题部署会。学院全体党政领导班子成员、党委委员参加了会议。会议由学院党委书记姜子亮主持。

为进一步做好我院意识形态工作,学院党委书记姜子亮提出三点要求,一是提高政治站位,增强做好意识形态工作的紧迫感。着重加强思想政治理论课建设,深化理论研究,充分发挥思想政治理论课主渠道作用,不断增强四个自信”。二是要强化责任担当,各党员领导干部要明确责任促落实,团结协作促落实,严明纪律促落实,认真尽责负责、严格追责问责,全面落实意识形态工作责任制。三是强化工作举措,增强做好意识形态工作的使命感。各部门要进一步加强意识形态风险点的发现力、研判力、处置力,做到工作有规矩,做事有纪律;党员领导干部要严格履行“一岗双责”,做到知责、明责、尽责。

通过本次会议的召开,我院对意识形态工作开展重要性有了更加深入明确的认识和理解,进一步提高了政治站位,有利于推动我院意识形态工作的开展。