【统战工作】学院召开统战工作专题会议
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2023-06-19

619日,学院在雁山校区12407会议室召开统战工作专题会议。学院党委委员、党支部书记、各教研室主任参加本次会议,会议由学院党委书记姜子亮主持。

会议上,学院党委书记姜子亮领学了《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)并传达了学校统战会议精神会议中,姜子亮对学院全体党员的今后工作也提出了具体要求,即要继续准确把握新时代高校统战工作面临的形势和任务,深入贯彻中央统战工作会议精神和习近平总书记重要讲话,不断加强和改进新形势下统战工作。具体从以下几个方面加强工作:一是提高政治认识,落实学院党委主体责任,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,筑牢信仰之际,补足精神之钙;二是强化思想引领,特别加强党外知识分子思想政治工作,切实提高党外知识分子理论学习水平;三是加强队伍建设,着力打造一支政治坚定、素质优良、作用突出的统战工作队伍;四是注重工作落实,定期召开专题座谈会,完善知情、沟通、反馈、落实等机制。

最后学院院长曾鸿鹄予以总结:人心是最大的政治,统一战线是凝聚人心、汇聚力量的强大法宝;学院党委十分重视统一战线工作并充分发挥统一战线的聚心、聚力作用,会认真听取相关意见和采纳相关建议;强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、全面贯彻落实党的二十大精神,全院师生踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,大力推动学院各项事业高质量发展

会议照片