【主题教育】学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2023-09-19

918日上午,我院在雁山校区12407会议室召开学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会,学院班子成员、党委委员、教工党支部书记、学生党支部书记参加会议。会议由学院党委书记姜子亮主持。

姜子亮代表学院党委对学院开展主题教育情况进行了全面总结,他指出,主题教育开展以来,学院按照学校党委的安排部署,坚持把高质量推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为重大政治任务,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,推动主题教育有力、有序、有效开展,一是全面贯彻落实,组织领导有力;二是聚焦学深悟透,强化理论武装;三是聚焦破解难题,深入调查研究;四是聚焦以学促干,推动改革发展,主题教育工作取得了实际成效。

姜子亮对下一阶段巩固深化主题教育成果进行了安排,他强调,要持续突出以学铸魂,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。一是要坚持在学中干、干中学,学以致用、用以促学;二是要在整改整治中育新果,把主题教育形成的好经验好做法常态化、长效化、机制化,持续深化理论学习、调查研究、检视整改、建章立制;三是要认真总结、巩固深化主题教育成果,在真抓实干中立新功,对标对表习近平总书记关于教育的重要论述,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向抱负。