【三会一课】我院研究生二支部召开支部支委换届选举大会
  1. 作者:董翼
  2. 日期:2023-10-08

根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关规定,经上级党委同意,10月7日晚上,我院研究生二支部在雁山校区萃华楼12407会议室召开支部换届选举大会。会议主要内容为拟推选出党支部新一届委员会候选人名单。支部书记及支部全体党员同志参加会议,本次换届选举大会由支部书记主持。

会议在庄严的国歌声中开始。会上,支部副书记代表上届支部委员会汇报了上一年度的支部工作,针对支部“三会一课”成效、党员发展、日常工作开展等情况进行了系统性的总结,认真剖析了支部目前存在的主要问题,并从加强理论学习、增进党员交流、创新工作体系等方面提出了相应的整改措施,为今后党支部工作指明了方向。随后,大会宣读并通过了支部委员会支委换届选举办法,同时介绍了新一届支部委员会候选人的基本情况。现场气氛热烈庄重,全体党员认真填写,由纪检委员监票,组织委员计票,通过无记名投票方式差额选举产生了董翼等5名同志为新一届支部委员会委员。会议最后,新一届的支部委员会委员进行表态,阐述了今后支部的工作思路以及为大家服务的态度决心。

我院研究生二支部支委换届工作的顺利完成,进一步提升了支部的凝聚力和战斗力,为持续发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动支部高质量发展提供了坚强的组织保障。