【新时代大学生宣讲团】“让青春在奋斗与担当中绽放光芒”主题宣讲会
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2023-11-19

为深入学习党的二十大所指出的“青年强则国家强”,坚定同学们的青春奋斗信念,11月17日晚,我院在05103教室举行“让青春在奋斗与担当中绽放光芒”主题宣讲会。本次宣讲会由本科生第四党支部中共党员韦柏乐同志担任主讲人,共有200余人参加。

现场照片(一)

宣讲会上,韦柏乐同志分别从学习、工作、科技竞赛和志愿服务四个方面展开讲述他个人的经验所得。在学习方面,韦柏乐同志强调:“作为一名新时代大学生,我们的主线任务是学习。”他总结得出,对理论学习,我们要足够重视,对专业学习,我们要培养兴趣;在工作方面,韦柏乐同志担任班级团支书,始终怀奉献之心,起带头模范作用,为班级同学服务;在科技竞赛方面,他重点指出,有意向的同学应提前谋划,做好充足的准备;在志愿服务方面,他认为,志愿服务和社会实践是成为习近平总书记所期许的有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的有效途径。宣讲会最后,韦伯乐同志用一句话勉励在座各位听众:路虽远,行则将至,事虽难,做则必成。

现场照片(二)

本次宣讲会内容详实,旁征博引。青春因担当而出彩,担当因奋斗而升华。韦伯乐同志通过分享自己的个人经历,号召了在座青年们要赓续“奋斗”精神基因,以个人“小我”熔铸强国“大我”,担负时代赋予青年人的使命。