【入党启蒙教育】我院召开新生入党启蒙教育大会
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2023-10-18

为切实做好新生入党启蒙教育,助推新生入党早启蒙、早教育、早衔接、早培养工作,引导新生积极向党组织靠拢,提高对党的认识,端正入党动机。2023年10月16日上午,环境科学与工程学院在雁山校区思政大讲堂召开新生入党启蒙教育大会,由杨平平老师主持,学院党委书记姜子亮担任主讲。

本次入党启蒙教育大会中,姜书记围绕“认识中国共产党”、“为什么要加入党组织”、“如何加入党组织”三个方面开展启蒙教育,他详细讲解了党的性质、党支部的基本情况、入党条件、入党流程等党的基本理论知识。姜书记强调,想要加入党组织,最关键的一步就是端正入党动机,并鼓励同学们在学习生活中做到以下几个方面:一是积极学习党的理论知识,用科学先进的理论知识武装头脑,做到先在思想上入党;二是投身社会志愿服务,在学习实践中践行党的宗旨,不断端正和明确自己的入党动机;三是认真学习专业知识,以党员的标准严格要求自己,不断努力提升自身的综合能力。最后,姜书记对2023级全体新生提出期望,希望同学们在今后的学习和生活中,以昂扬的姿态、饱满的热情、坚定的信念在新时代中展现青年奋斗风采,为早日成为一名优秀的共产党员而努力奋斗。

通过本次入党启蒙教育大会,加深了新生对党组织的认识和理解,思想意识和理想信念得到升华,有利于同学们积极向优秀的党员榜样学习,以实际行动和优异成绩争取早日加入党组织。

现场照片(一)

现场照片(二)