【三会一课】我院研究生二支部召开发展对象答辩会
  1. 作者:董翼
  2. 日期:2023-10-11

10月10日晚,我院研究生二支部在雁山校区萃华楼12407会议室召开了发展对象答辩会。本次发展对象答辩会采用线上和线下同步答辩的方式进行,支部书记及支部全体党员同志参加,会议由支部副书记主持。

会议开始,支部副书记宣读了入党积极分子竞选发展对象的相关事项。随后,参与竞选发展对象的十一位入党积极分子依次上台,从自我介绍、入党动机、对党的认识、自身的进步及不足四个方面进行汇报,着重阐述了自己成为入党积极分子以来的表现。在每位入党积极分子陈述完毕后,与会党员同志围绕党的基础知识、时事政治等内容对候选人进行有针对性地提问。入党积极分子们有条不紊地阐释了自己的观点,展现了良好的政治素养。最后,经党支部大会讨论、投票决定,选举产生了高若婷、黄胜、黄桂斌三位同志为发展对象。

会议最后,支部书记对本次大会进行了总结,并对入党积极分子们提出了几点要求。一是强调入党积极分子要时刻以党员的标准严格要求自己,从思想上和行动上向党组织靠拢;二是要不忘初心,牢记使命,树立并坚定正确的入党动机;三是要加强对党章的学习,做到理论联系实际,平时积极参与党内各项活动,不断增强自己的党性修养,切实发挥先锋模范作用。

会议现场(一)

会议现场(二)