【党日活动】我院研究生二支部组织开展“忆往昔,思现在,望未来——学习总理精神”主题党日活动
  1. 作者:董翼
  2. 日期:2023-11-18

11月17日晚,我院研究生第二支部在雁山校区萃华楼12407会议室组织开展了以“忆往昔,思现在,望未来——学习总理精神”为主题的党日活动。支部书记及支部全体党员同志参加会议,本次党日活动由支部书记主持。

会上,为深切感怀总理精神,全体党员共同学习观看了电影《周恩来的四个昼夜》。影片以上世纪50年代末,60年代初大跃进为背景,叙述了周总理专程到革命老区河北邯郸武安伯延考察调研四个昼夜的故事。影片中,总理与群众鱼水情深,感人肺腑,特写、细节的刻画,将总理的忘我工作、真诚待人以及村民们的真诚质朴,对党和国家的热爱体现得淋漓尽致。

观影后,支部书记对本次活动进行了总结并向全体党员干部提出了几点期望。一是作为新时期的党员干部,要学习周恩来同志的“严”与“实”,要始终做到严于律己、用权为公;二是要学习周恩来同志的崇高品质和光辉人格,学习他热爱人民、勤政为民,甘当人民公仆的无私奉献精神;三是在日常生活中,努力发扬党的优良传统,为群众办实事,从最困难的群体入手,从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,积极为群众排忧解难。

会议现场(一)

会议现场(二)