我院本科学生一支部召开民主生活会
  1. 作者:董宇
  2. 日期:2013-12-23

12月22日下午,我院本科学生一支部在12407召开了民主生活会,开展批评与自我批评活动,会议由支部书记梁继航同志主持。
会议伊始,梁老师首先强调了开展批评与自我批评对于党员的重要性,随后活动以党小组的形式展开。同志们围绕学风建设、服务意识、行为规范以及先锋模范作用等几个方面对自己进行了自我剖析,并对他人提出了自己的建议与意见,开展批评工作。会上总结的问题主要表现在以下几个方面:理论素养不够,缺乏对时事政治的关注;学习不够刻苦,缺乏目标和动力,存在作风懒散的现象;缺乏身体锻炼等。
本次民主生活会的氛围和谐轻松,同志们畅所欲言。这不仅是党员之间的一次交流,也是党员们审视自我,进行深刻的自我剖析的过程。通过这次活动,每位同志的心灵都得到了一次净化和升华。与会的党员同志纷纷表示,在今后的学习、工作、生活中将不断改进自己的缺点,用党员的标准严格要求自己,不断学习党的理论知识,提高思想政治觉悟,保持共产党员先进性。

民主生活会会场