我院教工四支部开展党的群众路线教育实践活动专题组织生活会
  1. 作者:桂林理工大学环境科学与工程学院网站
  2. 日期:2013-12-26

12月22日上午,我院教工四支部在屏风校区12105会议室召开了党的群众路线教育实践活动专题组织生活会。学院副院长游少鸿同志出席会议,教工四支部的全体党员参加会议,会议由支部书记梁延鹏同志主持。
会前,支部书记梁延鹏同志首先强调本次专题民主生活会的重要性和意义,提出具体要求;随后每位党员同志按照“三查三看”具体要求并紧绕“四风”问题依次开展了批评与自我批评。大家在批评和自我批评中,既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,也有相互之间鼓鼓劲、加加油的宽松和和谐,真正实现了思想认识再提高、工作思路更清晰、和谐氛围更浓厚,达到了触及灵魂、形成共识、增强信心、激发干劲、促进工作的预期目标。
游少鸿副院长在认真听取了全体党员发言后,对此次专题组织生活会进行了点评并提出来希望。一是党支部和党员非常重视,会前做了准备充分,会议气氛既严肃有融洽;二是生活会主题很鲜明,对照检查材料很具体,紧扣反对“四风”,按照“三查”要求,深刻剖析,做到了“红红脸、出出汗”,不走形式;三是整改方案比较具体、有针对性、可操作性强;总体达到了有关要求。最后提出两点希望:一是要落实整改措施,并形成长效机制;二是要立足学院的实际和发展规划,每位党员要充分发挥自身优势,多为学院和学科建设做贡献。

游少鸿副院长对组织生活会进行点评

组织生活会现场