我院学生第一党支部开展群众路线学习活动
  1. 作者:桂林理工大学环境科学与工程学院网站--梁继航
  2. 日期:2013-10-08

9月30日,环境学院学生第一党支部在雁山12407召开了深入学习党的群众路线教育实践学习会。支部全体在校党员、预备党员参加了会议。会议由支部书记梁继航老师主持。
会议首先由梁老师向与会同志传达了桂理工党组[2013]32号文件的精神,并根据《环境科学与工程学院入开展党的群众路线教育实践活动方案》要求,布置本支部将开展的党的群众路线教育实践活动的各项任务。
其次,支部围绕《教育部党的群众路线教育实践活动简报》[第14期]的“四风”问题进行了学习。学生党员代表黄丽虹同志宣读了“四风”问题在高校的具体表现的具体内容,使到会的所有党员、预备党员同志对“四风”问题有所了解。
最后,梁老师结合同学们在校学习、生活现状,并通过许多例子,围绕“大学,该怎么读?”的话题向大家讲了许多深刻的道理。还表达了他对在座的所有学生党员同志的殷切期望:在校一定要养成读书和思考的习惯,抛开功利的学习态度,秉持好奇与兴趣的导向,博览群书,通过多学科的阅读学习,培养自我系统的分析能力和独立的思考能力。
整个会议的气氛很好。通过此次学习会,相信大家都会有所收获、有所启迪。