我院举行党的群众路线知识竞赛
  1. 作者:桂林理工大学环境科学与工程学院网站
  2. 日期:2013-11-02

为了深入学习贯彻党的群众路线教育实践活动,提升广大师生党员的理论水平,促进师生之间的交流互动,根据环境学院群众路线教育实践活动方案要求,10月31日下午,环境学院在雁山校区07119教室举行党的群众路线知识竞赛,教工及学生支部共九个队伍参加了比赛。学院党委书记卢英、党委副书记刘志丽、辅导员和部分教工党员代表出席了本次比赛。

学院党委卢英书记为本次比赛致词,她指出,此次群众路线知识竞赛是认真贯彻学习党的群众路线教育实践活动的重要载体,希望广大党员要以赛促学、学以致用。比赛正式开始后,各参赛队伍反应迅速,在必答题环节中正确率极高,展现了选手们较好的理论素养。在抢答环节,各代表队在场上密切配合,有的负责争抢答题机会,有的负责回答问题,展现了良好的团队协作能力。在观众互动环节,场下观众也不甘示弱,竞相抢答,将比赛再次推向高潮。研究生四支部最终脱颖而出,摘得桂冠;教工代表队、研究生二支部获得二等奖;研究生一支部、研究生三支部、本科生四支部获得三等奖;其他三个支部获得优秀奖。比赛结束后,学院党委刘志丽副书记对比赛进行了总结并为获奖队伍颁奖。
   通过举办本次知识竞赛活动,不仅使广大党员加深了对群众路线教育实践活动的理解,而且丰富了师生的课余文化生活,增强了他们的爱党爱国情怀。

竞赛现场

刘书记为获胜支部颁奖