我院深入学习贯彻全国研究生教育会议精神
  1. 作者:孙云龙
  2. 日期:2020-09-22

921日,我院召开专题会议,组织学习全国研究生教育会议精神,并就贯彻习近平总书记重要指示和会议精神的具体举措做了部署。学院领导班子参加了会议。

会上,院长曾鸿鹄作专题报告。她领学了习近平总书记对研究生教育工作的重要指示,分享了学习李克强总理关于研究生教育的重要批示、孙春兰副总理重要讲话精神和陈宝生部长讲话精神的成果。

曾院长对学习贯彻全国研究生教育大会精神提出有关要求:第一,要进一步提高认识,增强紧迫性、责任感,努力培养堪当大任的时代新人。第二,要进一步完善顶层设计,对接高层次人才需求,瞄准科技前沿布局关键领域人才培养,系统规划专业学位。第三,要进一步加大推进落实力度,形成思想共识,加强协同推进,推进交叉融合。