我院召开党委中心组会议专题学习民族宗教工作
  1. 作者:孙云龙
  2. 日期:2020-10-28

10月27日,学院在雁山校区12407会议室举行党委中心组集中理论学习会,专题学习民族宗教工作。学院全体领导班子、以及党建办相关人员参加学习会,会议由学院党委书记姜子亮主持。

会上,姜书记领学了习近平总书记关于民族宗教工作重要论述《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》和中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》。姜书记指出,这两个意见充分体现了以习近平同志为核心的党中央对民族工作特别是对民族团结进步创建工作的高度重视,是当前和今后一个时期深化民族团结进步创建工作的行动指南,对于提高创建工作整体水平,促进民族团结进步事业发展具有重大意义。

姜书记强调,参会人员要深化民族团结进步教育,不断铸牢中华民族共同体意识,激励教师当维护民族团结、社会稳定和国家统一的模范,引导学生自觉主动地与危害民族团结、社会稳定和国家统一的言行作坚决斗争,切实维护好民族团结这一各族人民的生命线,维护好社会稳定这一各族人民安居乐业的基本保证,维护好祖国统一这一各族人民的最高利益,从根本上促进中华民族凝聚力和向心力的提升。