2020年第二十期预备党员培训班:第三讲《意识形态教育、防宗教渗透及廉洁教育》
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2020-12-02

121日晚,由我院牵头主办的,环境科学与工程学院、地球科学学院、旅游与风景园林学院、外国语学院、化学与生物工程学院、理学院、马克思主义学院联合分党校第二十期预备党员培训班第三讲在06206教室开展,我院邀请外国语学院党委副书记邓洁琼为联合分党校2020第二十期预备党员培训班做了《意识形态教育、防宗教渗透及廉洁教育》专题党课。

会上,邓老师告诉预备党员,“四风就是指形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,并重点指出"四风"问题严重损害了党在人民群众中的形象。其危害是一方面使党脱离群众、丧失密切联系群众的最大政治优势,另一方面使群众同党若即若离乃至离心离德,长此以往,必将从根本上破坏党同人民群众的血肉联系,从根本上摧毁党。邓老师还从十八大以来中国共产党的腐败历程、中国共产党的纪律、高校意识形态工作的重要性、党的宗教工作基本方针、宗教渗透的含义、如何抵抗宗教渗透等几个方面进行了讲解。

邓老师强调:大家作为预备党员,应注意提高廉洁意识,不大肆追求享乐主义和奢靡之风。并且,大家还应坚定“四个自信”,努力提高自身的政治敏锐性,坚定政治立场、明确政治方向。筑起抵御和防范宗教向校园渗透的长城,净化校园,倡导科学,引领现代文化,用实际行动积极抵御和防范宗教势力向校园渗透,维护校园的和谐稳定。

授课现场(一)

授课现场(二)