我院组织学习《中国共产党党内监督条例》
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2020-12-26

1225日下午,我院于雁山校区萃华楼12407室开展全体党员学习会议,学院党政领导班子、各教研室主任、支部书记、学院党员共约50人参加,由学院党委副书记、纪委书记郝文佳带领党员同志学习《中国共产党党内监督条例》。

郝书记指出,要按照上级党组织要求,认真阅读原文,坚持整体学与重点学相结合,学习与运用相结合,努力掌握基本要义和精神实质;要带头自觉遵守执行《条例》,强化自我约束,加强党性修养,永葆共产党人政治本色;党员要积极行使党员权利,自觉履行监督义务。

郝书记总结时强调,坚持“党要管党 从严治党”方针,要求大家认真学习和领会“条例”内容,不断发展党内民主、加强党内监督。全体工作人员要进一步提高认识,自觉履行党内监督的职责,正确行使党内监督的各项权利,努力实现党组织的自我保护、自我净化、自我完善,切实发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。

通过学习,全体党员干部认识到学习《中国共产党党内监督条例》的重要性,认为《条例》对于坚持党要管党、从严治党的方针,发展党内监督,维护党的团结统一,保持党的先进性起到了重要作用。大家纷纷表示,将遵守党章党规,坚定理想信念,践行党的宗旨,发挥先锋模范作用,做到忠诚干净担当,切实履行好新使命、新职责。