我院研究生二支部组织开展“不忘初心,牢记使命;对党忠诚,为国效力”主题党日活动
  1. 作者:王媛 肖玲
  2. 日期:2020-12-20

为了加强党员教育管理,发挥党员先锋模范作用1220午,我院研究生二支部在雁山校区萃华楼12407会议室组织开展了以不忘初心,牢记使命;对党忠诚,为国效力为主题的党日活动主要理论内容为《习近平在中央全面依法治国工作会议上发表重要讲话》、中共广西壮族自治区委员会组织部印发的《关于大力加强对党忠诚教育的意见》。支部书记王媛同志及支部全体党员同志参加会议,本次党课由支部副书记董翼同志主持。

全面依法治国工作会议11月16日至17日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,强调推进全面依法治国要全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,从把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的实际出发,围绕建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的总目标,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,以解决法治领域突出问题为着力点,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力法治保障。

最后,支部书记王媛同志强调,各位同志通过此次学习学会着眼长远、把握大势,不要局限于自身的专业,要学会将自身专业与祖国、人民需要的事业相结合,这样才能学以致用,从实际出发。祖国和人们为我们提供了良好的学习环境,我们要不忘初心,牢记使命;对党忠诚,为国效力