【三会一课】我院本科生第二党支部开展12月份的主题党日活动
  1. 作者:唐源江、田雨欣
  2. 日期:2021-01-01

20201229日,环境科学与工程学院本科生第二党支部在12408大数据办公室开展了202012月份的主题党日活动。本次活动通过线上线下相结合的模式进行,支部正式党员、预备党员一同参加本次会议,会议由支部副书记杨智钧同志主持。

本次会议主要学习《桂林理工大学委员会关于大力加强对党忠诚教育工作的意见》,首先,杨智钧同志带领大家学习加强对党忠诚教育的重要意义,提出对党忠诚是每个党员的义务,也是每个党员必须遵循的党性原则;其次,指出加强对党忠诚教育的目标任务,不仅要保持忠诚之心,筑牢忠诚之魂,还要实践忠诚之行;接着,杨智钧同志带领同志们学习对党忠诚教育的主要内容,一是忠诚党的领导,二是忠诚党的信仰,三是忠诚党的宗旨,四是忠诚党的组织,五是忠诚党的事业;最后,杨智钧同志提出加强对党忠诚教育的方法途径,支部党员同志不仅要加强理论学习、教育培训,也要融入组织生活、注重日常的教育,同时也要学习先进典型。与此同时,蒋燕红同志和冉浩学同志分别分享了疫情期间自己身边的先进党员事例,各位同志聆听后,感慨万千。

在会议总结陈词时,唐源江老师告诫各位党员同志要“不忘初心、牢记使命”,强化对党忠诚的理念,将这一理念融入自己的生活。同时,唐源江老师结合本学期表现情况和各位党员同志的意见,公布了本届支委的名单,分别是:支部书记唐源江,支部副书记杨智钧,宣传委员田雨欣,组织委员朱晶晶,纪检委员包浚钦。最后,唐老师希望支部各党员同志协调配合支委工作,积极进取,朝五星级支部目标发展。