【三会一课】环境学院本科生第四党支部开展组织生活会
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2021-01-10

19日,我院本科生第四党支部于雁山校区12414会议室召开2020年度组织生活会,本次会议主要进行年度个人总结并开展“批评与自我批评”。本次会议支部全体成员参加,会议由杨平平同志主持。

会上,支部党员依次就自己学习、生活、学生工作、实习工作、对党知识了解这几个方面的表现进行总结,同时深入剖析了自己存在的问题,实事求是地开展自我批评。胡尽美同志讲到:“回首2020,极不平凡的一年,我们国家,我们人民共同战役,共同救灾,共同为全面脱贫而奋斗。愿我们祖国,愿我们人民在2021年更加美好。同时,2020年我自身也有许多问题需要检讨,思想上,虽然经过党课培训、政治复习有了很大的进步,但对于有些时政仍需要好好解读和把握。学习方面,一年来对于考研复习进度安排不是很恰当,规划不是很完整,复习也有一点松懈,所以在考研当天个别科目由于知识点忘却丢分,所以在2021年不管是顺利上岸还是二战我都应再好好过一遍基础知识。工作上,我基本按照上级组织的要求完成各项任务,但有时总会遇到一些问题把自己困扰。生活方面,作风也有一点问题,由于和室友因生活问题而产生矛盾,并发生冲突,好在杨老师的及时协调与解决,才使我们之间的问题及时解决没有进一步恶化。通过这件事我也深刻反省了自己性格上的缺陷,意识到自己对事情应理性看待,多通过多方沟通协调解决矛盾。2021我将以一个更加积极的态度面对,在思想上、学习上、工作上、生活上等各方面有所提升。”鲍根同志认为:“本人在思想上学习不够主动,对时事热点了解较少,且课外知识储备量不够,这主要集中表现在学习强国的答题上,感觉很多问题自己都不会。这些都是自己思想上不够重视的结果。专业学习上不够积极主动,经常被动的去学习相关知识,比如在期末考试的时候。工作上能够认真完成组织交给的任务,但在总体来说工作经验比较缺乏。通过此次自我反思,在以后的学习生活中,我会不断加强自我修养,使自己的思想觉悟和工作更上一个台阶,做一名合格的党员。”

除了个人的总结与批评,不少党员针对支部成员的工作态度、工作方式等方面提出了自己的观点与改进建议,支部副书记刘勇毅同志深入反思了自己的工作并表示会虚心接纳各位党员同志提出的建议。之后,支委会各支委分别对自己的工作内容以及情况做出总结以及之处不足之处,支部副书记刘勇毅同志表示,各支委与在座党员一样有自己的学业,另一边又要负责支部各项工作,有时候难免忙不过来,希望各位党员能够互相理解,相互配合工作,在需要帮助的时候互相帮助,担当合格党员的责任。

最后,支部书记杨平平同志对支部工作进行了总结,针对支部存在的问题提出了合理的解决方案,希望未来支部的工作能够更加规范,支部生活能够更加丰富。此外,杨平平同志还进行了自我批评,上一学年因为其他方面的工作繁忙,缺少与支部成员之间的交流,对一些新加入的党员同志不是很了解,希望以后能有更多的时间与支部内各党员相互交流学习。

此次会议,同志们认真总结,勇于批评与自我批评,不仅找出了自身的不足以及改正方法,还对支部提出了许多建设性的意见,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,对以后个人与支部的发展更加有利。

现场照片(一)

现场照片(二)