【党史学习教育】环工中心实验室深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神
  1. 作者:董堃
  2. 日期:2021-01-11

202118日,环工中心实验室在09201召开会议,深入学习贯彻习近平总书记给人民教育出版社老同志重要回信精神。会议由实验室主任朱宗强老师主持,实验室全体成员参与。

会议首先由朱宗强老师宣读了总书记的重要回信,要求环工中心实验室全体教师一定要把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神和重要指示精神,作为当前和今后一个时期最为重要的政治任务抓紧抓细抓实抓好。充分认识到精品教材编写的重要性,切实履行好教材建设的主体责任,牢牢把握教材建设的政治方向、舆论导向和价值取向,紧紧围绕立德树人这一根本任务,全面提升教材的内容质量,确保党的教育方针落实到教材建设的各方面各环节。

实验室全体成员表示在今后一定要紧紧围绕立德树人根本任务,坚持正确政治方向,弘扬优良传统,推进改革创新,教给学生正确的知识,培养学生的能力和素质,用心打造培根铸魂、启智增慧的精品教材。

会议最后实验室全体成员在深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神的基础上,对实验教材的编写、选用以及实验教材内容的设置进行了研讨。同时大家发表了个人的看法及目标,表示会牢记习近平总书记的重要指示精神,不断扎实努力,锐意进取,用心打造实验教材。