【党风廉政工作】我院召开党风廉政建设专题研究会
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2021-03-15

315日上午,我院在雁山校区萃华楼12407会议室召开会议专题研究党风廉政建设工作。会议由学院党委副书记、纪委书记郝文佳主持,学院党政领导班子成员出席了本次会议。

郝书记强调2021年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,做好党风廉政建设工作,意义十分重大。要始终牢固树立“四个意识”,着眼统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,加强党风廉政建设责任制落实,推进基层党风廉政建设工作,推动全局全面从严治党向纵深发展。

本次会议,结合学院工作实际情况,通过《环境科学与工程学院2021年党风廉政建设工作计划》,对于2021年廉政工作提前谋划和部署,主要包括:

一、明确责任,进一步确保党风廉政建设和反腐倡廉工作落实。不断完善“两个责任”清单和“一岗双责”清单,严格执行党风廉政建设责任制,落实“一岗双责”,明确党风廉政建设和反腐败工作责任分工,切实抓好落实,班子成员做到党风廉政建设和反腐败工作与业务工作、分管工作紧密结合,全面部署,分责落实,严格考核。

二、健全机制,进一步做好党风廉政建设和反腐倡廉日常工作。进一步修改并完善党风廉政建设制度,切实做到反腐倡廉程序化,活动内容规范化,以健全的制度保证党风廉政建设工作规范运作,定期组织召开党风廉政工作会议和党支部党员民主生活会、组织生活会等。

三、抓好教育,进一步筑牢反腐倡廉的思想道德防线。深入学习《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等一系列党内法规,进一步提高认识,不断规范党员干部的行为,搞好自身的廉洁自律工作,增强廉洁自律的自觉性。结合形势任务,有针对性地开展反腐倡廉教育。积极开展法律法规和廉政警示教育活动,深化反腐倡廉教育、警示教育和岗位廉政教育。

现场照片