【三会一课】我院本科生第三支部开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动
  1. 作者:孙云龙、王蓉
  2. 日期:2021-03-30

3月29日,我院本科生第三党支部于雁山校区12407会议室召开以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的党日活动,本次党日活动由党支部副书记张颖颖同志主持。

张颖颖同志首先从“新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和现代化建设新时期”三个阶段深入介绍了党的历史上具有重要意义的历史事件。然后向大家传达了习近平总书记关于建党百年党史学习教育的重要指示。接下来党员同志分享了学习感悟,李壮同志说到“党史的学习让我们更加坚定初心,作为大学生党员,更要回顾党史,以史为鉴,才能走好未来的道路。”李佳彦同志说到“百年波澜壮阔,中国共产党的初心却历久弥坚,我们要铭记历史,总结经验,向优秀先辈学习。”会议最后孙云龙书记对本次党日活动进行了总结:学习党史是坚定思想的必经之路,也是加速成长的有效途径,是党的光荣传统,我们要实事求是的去学习党史,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

通过开展本次主题党日活动,大家更加深刻认识到党史学习的重要性,作为新时代学生党员,只有牢记历史才能不忘初心使命,感悟历史才能传承精神,镜鉴历史才能开拓奋进。