【党史学习教育】我院与广西壮族自治区中国科学院植物研究所开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育座谈会
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2021-04-01

41日上午,广西壮族自治区中国科学院植物研究所黄仕训书记一行来莅临我院指导工作,与我院在雁山校区12407会议室所开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育座谈会,会议由院党委书记姜子亮主持,常务副院长(正处长级)曾鸿鹄、副院长黄亮亮以及各教研室负责人参加。

会议伊始,我院党委书记姜子亮指出,要把党史学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓实抓到位,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。要创新方式方法,让广大干部群众在感动感悟中传承发扬红色基因。要注重统筹兼顾,把党史学习教育同做好当前各项重点工作结合起来,把学习教育中激发的工作热情和进取精神转化为克难攻坚、干事创业的强大动力。

广西壮族自治区中国科学院植物研究所党委书记黄仕训指出,要准确把握开展党史学习教育的重大意义、工作要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,大力发扬红色传统、传承红色基因,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,奋力“追赶超越”、创造新辉煌,以优异成绩迎接建党100周年。

最后,双方就做好党史教育和今后合作推动党建工作方面交换了意见,普遍认为要以党史学习教育为契机,深入学习领会习近平总书记的重要讲话重要指示批示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,以优异成绩迎接建党100周年。

现场照片(一)

现场照片(二)