【三会一课】我院研究生第二支部组织开展“不忘初心,砥砺前行”主题党日活动
  1. 作者:王媛 肖玲
  2. 日期:2021-03-31

为了加强党员教育管理,发挥党员先锋模范作用。3月31日晚上,我院研究生二支部在雁山校区萃华楼12407会议室组织开展了以“不忘初心,砥砺前行”为主题的党日活动。本次党日活动以电影分享会的形式展开。支部书记及支部全体党员同志参加会议,本次党日活动由支部书记主持。

会议开始,党支部书记介绍了本次电影分享会的目的和影片的故事背景。该片从1911年辛亥革命爆发开始一直叙述至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开为止,共10年间中国所发生的一系列重大历史事件,大体上由民初动乱五四运动及中共建党三部分剧情组成。

本次观影的目的是让我们重温老一辈革命先烈们为了解救人民与水火之中,为了拯救危难中的国家和民族,历尽千难万险和不懈抗争,终于创建了中国共产党的艰辛历程,这些历史对我们这些出生在新社会、沐浴在党恩下的年轻人,是一次很好的爱国主义教育。

分享会最后,几位同志和大家分享了自己的观影感受。《建党伟业》让我们重温了革命先辈们的纯净信仰,理解了信仰给人带来的强大力量。为了前人用鲜血和生命换来的和平生活,为了实现自我的人生价值,为了后人更加完美的未来,我们没有理由不继续拼搏奋斗。就让我们一起从此刻开始,担起历史赋予我们这一代人的责任,让我们不忘初心牢记使命用最平实心态,去携手创造和谐幸福的美好家园,让我们撸起袖子加油干,为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦。