【党委会】我院召开党委(扩大)会议
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2021-04-07

46日上午,我院在雁山校区萃华楼12407会议室召开环境科学与工程学院党委(扩大)会议,全体党委委员、各教研室负责人、各支部书记参加,会议由党委书记姜子亮主持。

会议共审议通过四项内容,一是为提高我院党委领导干部政治理论素质、执政能力和教学能力,加强学习型干部队伍建设,审议通过了《环境科学与工程学院党委中心组党员旁听制度》。二是为进一步强化党委委员“讲学习”的意识,促进党员干部思想上定向、行为上立规、干事上担当,不断提高全体党员干部的理论水平和思想政治素质,审议通过了《环境科学与工程学院党委委员上党课制度》。三是为认真落实自治区、学校关于加强意识形态领域工作的一系列部署,做好学院外籍教师意识形态工作,加强外籍教师意识形态应急管理工作的规范化、制度化建设,审议通过了《环境科学与工程学院外籍教师意识形态工作方案》。四是为增加我院各支部党员对党的理论知识的学习,增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,审议通过了《环境科学与工程学院把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为各支部召开会议的第一议题的方案》。

最后,全体人员学习了《中国共产党统一战线工作条例》,深刻理解新修订《条例》总体要求,明确将习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想写入统一战线工作的指导思想,同时将服务坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化纳入统一战线工作的主要任务,系统总结并首次在党内法规中明确统战工作的原则。修订后的指导思想、主要任务和基本原则为新时代统战工作提供了方向指引。

现场照片(一)

现场照片(二)