【新时代大学生宣讲团】第三讲:湘江战役
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2021-04-22

为深入贯彻党的十九大及十九届五中全会精神,响应全面推进中国特色社会主义先进文化建设,我院新时代大学生宣讲团于420日晚七点半在雁山校区05308教室开展湘江战役宣讲会。

本次宣讲会由我院17级学生王紫维主讲。王紫维学姐从四个方面对湘江战役进行讲解,分别是战役简介、新余之战、界首之战以及湘江战役的历史意义和时代价值。宣讲以讲故事的形式进行,一个个振奋人心的革命故事加上深刻且准确的总结将在座的同学带回那个充满视死如归的英雄气概的时代。此外,王紫维还讲述了自己的故事,为同学们在保研方面进行答疑。最后,她以习近平总书记的一句话结束了本次宣讲:每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。

本次宣讲准备充分,发人深省,它强调我们要不忘初心、牢记使命,永远铭记和珍视湘江战役红军先烈用鲜血和生命铸就的伟大精神,以坚定的信心、昂扬的斗志奋力走好实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路。

宣讲现场(一)

宣讲现场(二)