【党史学习教育】学史明史 增强信念——我院研究生开展“同上新中国史思政大课”线上学习
  1. 作者:孙云龙
  2. 日期:2021-05-09

为积极响应我校关于 “全国大学生同上‘四史’思政大课”的学习通知,我院于5月9日下午两点在萃华楼12407会议组织学院研究生中共党员与入党积极分子共同参加并学习《同上新中国史思政大课》课程。

此次课程学生们主要通过观看视频讲解的方式来学习。授课老师通过共产党的实践探索和历史经验阐述了党为中国人民、中华民族以及新中国发展作出的伟大贡献,教育引导学生了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。引导广大学生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,当好红色基因的传承人。

此次党史专题学习活动,使同学们进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,对中华民族伟大复兴中国梦的信心,做一名心中有信仰、脚下有力量的新时代青年。

学习现场(一)

学习现场(二)