【三会一课】学校党委常委、副校长王敦球为环境科学与工程学院党员师生、体育教学部直属党支部、医院直属党支部讲授党史学习教育专题党课
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2021-05-19

为进一步深化开展党史学习教育,引导师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,518日下午,学校党委常委、副校长王敦球在12407会议室为环境科学与工程学院师生党员、体育教学部直属党支部党员、医院直属党支部党员讲授了一堂意义深远的党史学习教育专题党课。学院党政领导班子成员及师生党员代表、体育教学部直属党支部和医院直属党支部党员80余人共同聆听了党课。

王敦球副校长以“学党史 悟思想 办实事 开新局”为题,从四个方面对开展党史学习教育深刻阐述。一是深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义。他指出,当前我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,世界正经历百年未有之大变局。认真组织开展好党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,牢记初心使命、坚持正确方向,对于深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,建设更加强大的马克思主义执政党,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。二是认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。他强调到,在一百年波澜壮阔的历史进程中,党团结带领人民开辟伟大道路,建立伟大功业,积累宝贵经验,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。三是深刻把握开展党史学习教育的重点。要立足新起点、新征程,把握新时代中国共产党肩负的历史使命、中国发展的历史方位,深刻汲取历史经验,勇于担当、善于作为,要按照党中央《通知》要求,准确把握党史学习教育的重点。通过学习教育,要进一步感悟思想伟力、进一步把握历史发展规律和大势、进一步深化对党的性质宗旨的认识、进一步总结党的历史经验、进一步发扬革命精神。四是开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。最后他对与会党员提出要求,希望大家通过党史学习教育,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步筑牢信仰之基,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

本次党课内容丰富、条理清晰、逻辑严密,既有理论阐释,又有案例剖析,对大家的学习和工作具有很强的针对性和和指导性。大家纷纷表示,将以党史学习教育为契机,努力做到学史明理、强化理论武装,学史增信、筑牢信仰之基,学史崇德、传承红色基因,学史力行、践行为民宗旨,切实把党史学习教育成效转化为推动学院各项工作高质量发展的能力和动力。

党课现场(一)

党课现场(二)