【党史学习教育】学史明史 增强信念——我院研究生开展“同上社会主义发展史思政大课”线上学习
  1. 作者:孙云龙
  2. 日期:2021-05-15

为积极响应我校关于“全国大学生同上‘四史’思政大课”的学习通知,我院于5月15日下午两点在萃华楼12407会议室组织学院研究生中共党员与入党积极分子共同参加并学习《同上社会主义发展史思政大课》课程。

此次课程通过在世界社会主义五百年发展的大历史视野下分六个时间段详细讲述了社会主义发展史,并对科学社会主义及其在中国焕发出的强大生机活力进行了深度解读。此次思政大课,让广大师生深入学习了社会主义发展史,充分感悟到中国特色社会主义制度的优越性和不可替代性。深刻认识到中国特色社会主义是在马克思主义基本原理与当代中国和世界实际相结合中形成和发展起来的,是科学社会主义在当代发展的最为伟大的理论和实践成果。

作为当代大学生,我们要结合思政大课所学,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导行动,为创建更美好的中国做一份贡献,争取早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。

N2~A$VTL99N8DB81PHZ9IWD