校庆院史
【环院大事记】我院学生在第八届全国中、高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛决赛中喜获佳绩
  1. 作者:陆燕勤
  2. 日期:2017-05-24

近日,第八届全国中、高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛决赛于5月20、21日在浙江理工大学(南方赛区)和吉林建筑大学(北方赛区)举行,共有来自全国453所学校的457支参赛队伍(其中南方赛区307支)参加,是该赛事举办以来规模最大、参赛院校最多的比赛。经过参赛选手们激烈的角逐和专家组的认真评审,我院给排水科学与工程专业梁昌灿等5名同学组成的“叽叽歪歪”代表队表现突出,分别获《绿色建筑分析专项》1个全国专项二等奖,《工程设计专项》、《工程造价专项》和《工程管理专项》3个全国专项三等奖和1个全能三等奖的好成绩。我院获本届比赛的优秀组织奖。

全国中、高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛,由中国建设教育协会主办,深圳市斯维尔科技有限公司承办,得到了住建部工程管理和工程造价学科专业指导委员会、全国高职高专教育土建类专业教学指导委员会的大力支持。本大赛旨在通过斯维尔BIM系列软件的应用,实现高校建筑类专业之间的BIM协作,在增强学生实践与创新能力的同时,也提高了学生的团队协作能力。

我院高度重视本次大赛,在学校的大力支持下,学院进行了充分的赛前动员,积极组织学生参赛,并精心安排教师指导学生认真备赛完成作品,最终在比赛中获得佳绩。

比赛现场和获奖情况如下。

选手在比赛现场

荣誉证书(一)