校庆院史
【环院大事记】学院召开广西一流学科“环境科学与工程”建设任务专家论证会
  1. 作者:舒小华、谢永雄
  2. 日期:2018-06-11

6月9日上午,我校广西一流学科“环境科学与工程”建设任务专家论证会在屏风校区举行。论证会邀请了国务院学位委员会学科评议组成员、同济大学戴晓虎教授,国务院学位委员会学科评议组成员、大连理工大学全燮教授,国务院学位委员会学科评议组成员、湖南大学曾光明教授,国务院学位委员会学科评议组成员、中国海洋大学高会旺教授,华南理工大学副校长党志教授,四川大学蒋文举教授,湖南大学刘云国教授,西安建筑科技大学彭党聪教授等环境学科领域知名专家出席。校长解庆林出席论证会,发展规划与教学质量监控中心、我院负责人及骨干教师参加会议,会议由副校长王敦球教授主持。

解庆林校长在欢迎致辞中向长期以来对学校的建设与发展给予大力支持和帮助的各位专家表示感谢,希望论证专家对环境科学与工程一流学科的建设与发展提出宝贵的意见和建议。专家组在听取环境科学与工程学院游少鸿副院长(主持工作)对广西一流学科“环境科学与工程”建设任务书汇报后,通过审阅材料、质询和充分讨论,一致同意通过广西一流学科“环境科学与工程”建设任务书的论证,并从资源配置、人才引进和培养、成果转化与应用、平台建设以及服务地方生态文明建设需求等方面提出了切实可行的改进建议。

通过本次论证会,我校“环境科学与工程”学科明确了建设总体目标,进一步完善了发展思路和建设方案,为推动我校环境科学与工程“一流学科”建设开拓创新,再上新台阶奠定了良好的基础。

专家论证会现场