校庆院史
【环院大事记】我院本科生赴柬埔寨理工学院学院短期海外研修圆满结束
  1. 作者:俞果
  2. 日期:2018-06-18

6月6日-15日,我院10名本科生赴柬埔寨理工学院进行了为期十天的短期海外研修活动。活动主要内容是开展专业课程学习和学术讲座,深入到实验室、净水厂进行考察观摩,与柬埔寨理工学生开展联谊活动及语言与文化交流学习等。
  在十天的学习时间里,同学们的课程内容主要为柬埔寨历史学习、文化交流与体验、水环境课程学习、柬埔寨地理和自然资源学习等。在文化交流与体验课堂上,我院学生与十名柬埔寨理工学院结成对子,互相学习语言,介绍各自国家的文化和习俗,并通过做游戏的方式增进了感情。同时,我院教师也为参与交流的柬埔寨学生介绍了桂林理工大学的情况、中国的环境文化等,并为他们开展了一场环境分析仪器培训。结业仪式上,柬埔寨理工学院校长Dr. Chung Heangthavarith为全体同学颁发结业证书。他指出,通过本次活动,促进了两所大学之间的沟通了解,加深了两校师生们的交流与友情。

此次柬埔寨学习之旅不仅让同学们提高了英语语言交流能力,更重要的是在体验不同文化、与海外学子互动交流及团队活动过程中提升了站在不同角度思考问题的能力,同时也有益于他们在以后的学习中不断努力,为今后的人生做出更好的规划。

柬埔寨理工学院大门前合影

谢益平老师为柬埔寨学生培训分析仪器