校庆院史
【环院大事记】我院成功举办“广西有色金属矿区环境风险管控与修复学术论坛” 暨“国家环境保护有色金属矿区环境风险管控与修复重点实验室”建设专家咨询会
  1. 作者:俞果
  2. 日期:2020-12-14

2020年12月12日上午,由我院主办的“广西有色金属矿区环境风险管控与修复学术论坛” 暨“国家环境保护有色金属矿区环境风险管控与修复重点实验室”建设专家咨询会在广西南宁召开。火箭军工程大学侯立安院士,中国环境科学研究院研究院席北斗研究员,生态环境部南京环境科学研究所林玉锁研究员,中国地质科学院岩溶地质研究所曹建华研究员,成都理工大学刘国教授,广西民族大学夏璐教授,广西壮族自治区生态环境厅邓超冰总工程师、杨荣处长、胡永东正处级监察专员,广西壮族自治区环境保护科学研究院宁耘院长、张耀斌副院长、陈婷总工程师、吴昊主任等来自全国环境领域的50多位领导和专家莅临这次论坛,学校校长解庆林、副校长王敦球、环境科学与工程学院院长曾鸿鹄出席了本次论坛。

论坛上,专家们在矿区环境污染源识别与迁移转化规律、矿区环境风险管控和矿区污染修复及其效果评价等等领域的问题作了深入探讨。此外,我院刘杰教授介绍了近年来学科建设发展情况,以及下一步申请生态环境部重点实验室的详细计划。专家们认为我院建设定位准确、研究基础扎实,具备申报生态环境部重点实验室的条件,并针对申报书的撰写提供了宝贵的意见。解庆林校长作了总结发言,对参加本次论坛的各位领导和专家表示由衷的感谢,表态今后我们将继续在有色金属矿区环境风险管控与修复领域深耕细作,服务好国家和地方生态文明建设。