双创工作
【首批新时代广西高校党建工作标杆院系】我院召开自治区党建工作标杆院系建设推进会
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2023-04-04

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,持续开展党建“双创”工作,将党建工作“标杆院系”和“样板支部”作为推进基层党建标准化规范化的重要抓手,43日,我院在雁山校区12407会议室召开自治区党建工作标杆院系建设推进会,会议由学院党委书记姜子亮主持,学院党政领导班子成员、组织员参加会议。

会上,姜子亮书记指出,自治区党建工作标杆院系建设要全面对标习近平新时代中国特色社会主义思想、全面对标党的二十大精神、全面对标党章党规党纪,全面对标《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,做到“四个过硬”“五个到位”、“七个有力”;并从进一步建立健全完善高效的工作体系、明确区级标杆院系建设工作目标、完善建立理论知识学习制度体系、结合学院中心工作和支部品牌建设方向、建立推广有较大影响力的宣传平台及网络阵地等方面进行了工作任务的布置。

姜子亮书记与会议人员就各自负责牵头项目任务目标、工作举措等方面进行了详细的交流汇报,对现阶段学院区级标杆系建设工作做出总结,并对未来阶段学院区级标杆系建设工作做出展望与要求。姜子亮书记强调,“首批新时代广西高校党建工作标杆院系”创建工作的开展过程中,应切实将学院党建工作与教学、科研、学科、育人、社会服务等相关工作紧密结合,促进党建工作和中心工作深度融合,实现对标自查、争先创建、选树培育与推广运用,为加快一流学院建设提供坚强的组织保证。